Posts

Showing posts from January 19, 2020

Meras Jeruk Lemon Sendiri , Akan Lebih Kaya Manfaat

Image
6 Manfaat Air Lemon Hangat di Pagi Hari Buah  lemon  kaya akan vitamin C. Buah berwarna kuning cerah ini juga mengandung banyak zat kimia alami, seperti polifenol,  flavonoid , terpenoid, dan karotenoid, yang sangat baik untuk kesehatan. Manfaat Air Lemon Hangat di Pagi Hari Selain menyegarkan napas, ada beberapa manfaat lain dari air lemon hangat yang bisa Anda rasakan setelah mengonsumsinya di pagi hari, yaitu: 1. Menurunkan berat badan Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa zat polifenol dalam buah lemon dapat membantu menurunkan berat badan . Bagi Anda yang merasa memiliki berat badan berlebih dan ingin mencoba menggunakan  lemon untuk diet , cobalah memasukkan air lemon hangat ke dalam daftar menu program diet Anda. 2. Mengurangi kerutan pada kulit Minum air lemon hangat di pagi hari baik untuk kulit, karena dipercaya dapat menjaga kelembapan kulit, membantu kulit terlihat segar, dan mengurangi kerutan atau  keriput . Manfaat ini didukung oleh kandungan vitamin

Tumis Tempe Kecap

Image
TUMIS TEMPE KECAP    Bahan tempe, potong dadu 2 cm, goreng ½ matang bawang merah, iris tipis bawang putih, iris tipis cabai merah, potong serong cabai hijau, potong serong lengkuas, memarkan daun salam garam merica putih bubuk Kecap Manis Bango air minyak, untuk menumis Cara Memasak Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga beraroma harum. Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan Kecap Manis Bango, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.  SELAMAT MENCOBA 

Salad Delima yang Endes

Image

CIRENG HOMADE ALA DAPUR QIANZY

Image

Khasiat Infus Water Dari Lemon dan Anggur

Image
9 Manfaat Infused Water Lemon Untuk Diet dan Kesehatan Apa itu Infused Water? Infused water sedang menjadi tren saat ini hampir diseluruh penjuru dunia termasuk Indonesia. Tapi tidak seperti tren lainnya, infused water termasuk dalam tren kesehatan, yang artinya tren ini positif mengingat manfaat nya yang sangat banyak. Baca:  Manfaat Infused Water Infused water adalah air putih biasa yang sudah dicelupkan atau direndam didalamnya beberapa potongan buah atau herbal. Buah apa saja terserah Anda sesuai selera masing-masing. Tapi jangan memilih buah yang tekstur dagingnya mudah hancur ketika direndam dalam air seperti, semangka, pisang, mangga, alpukat, pepaya dll. Kami merekomendasikan beberapa buah berikut ini: jeruk, pir, stroberi, kiwi, apel, anggur, melon, bluberry, mentimun, dan terkhusus lemon yang akan kita bahas dalam artikel ini. Baiklah langsung saja kita bahas, kandungan dan beberapa  manfaat infused water  lemon bagi kesehatan tubuh. Manfaat In

Manfaat Kulit Melinjo Bagi Penderita Asam Urat

Image
5 Manfaat Kulit Melinjo untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui Melinjo  merupakan buah yang sering dijadikan campuran sayur asam. Salah satu sayuran dengan rasa agak pahit ini tak hanya bijinya saja yang bisa dimakan, bahkan kulitnya kerap diolah menjadi camilan atau tambahan lauk. Jika sering makan sayur asam atau emping, maka mungkin kamu tidak akan asing lagi dengan melinjo. Emping memang merupakan salah satu makanan yang sumber utamanya dari melinjo. Seringkali dikaitkan dengan tekanan darah tinggi, kulit melinjo ternyata memiliki beragam manfaat. Selanjutnya, kulit melinjo juga bisa dimanfaatkan untuk mencegah asam urat. Tentunya hal ini membuat banyak orang bertanya-tanya. Hal ini disebabkan karena biji buah melinjo merupakan salah satu penyebab asam urat. Ternyata beberapa penelitian menyebutkan bahwa senyawa pada kulit melinjo mampu menghambat gangguan asam urat. Berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum Anda menggunakannya agar lebih

Sambel Teri Sayur

Image

Tips Menyimpan Cabai Agar Tahan Lama

Image
Tips menyimpan cabai agar tahan lama: 🌶🌶🌶🌶🌶 Yuk sebelum bahan-bahan bumbu masuk kulkas biasakan dalam keadaan bersih ya mom, biar kulkas tetap terjaga kebersihannya dan terhindar dari bau-bau yang tak sedap.  kali ini saya akan membagikan tips menyimpan cabai agar tahan hingga satu minggu lamanya tanpa busuk dan layu.  1. buang ta tangkai cabai . 2. cuci hingga bersih . 3. tiriskan sebentar agar airnya hilang. 4. siapkan box kecil /sedang , alasi dengan kardus atau bisa menggunakan tisu , masukkan cabai . 5. tutup rapat box dan siap masuk kulkas.  selamaat mencoba mom...😍 semangat bersih dan rapi... 🌶🌶🌶

🍄Tumis Jamur Merang🍄

Image
Tumis Jamur Merang🍄 Bahan : jamur merang Bumbu : 1. bamer 2. baput 3. cabai merah besar 4. bawang bombai 5. lada bubuk 6. garam 7. penyedap jamur Cara membuat :  1. cuci bersih jamur merang , kemudian di cuci pakai air panas sebentar saja kemudian tiriskan.  2. iris semua bumbu kemudian tumis hingga harum dan kecoklatan.  3. masukkan jamur , aduk2 hingga rata .  4. kasih air sedikit biar berkuah, kasih garam dan kaldu.  5. koreksi rasa kemudian angkat dan sajikan.  6. selamat mencoba... by: dapurqianzi

Sambel tempe level ...

Image
bahan : Tempe bumbu : baput , cabe setan sesuai level selera masing2, garam, penyedap jamur. cara membuat :  1. goreng tempe hingga matang kecoklatan. 2. uleg bumbu mentah tadi hingga halus, kemudian siram minyak goreng panas . 3. penyet2 tempe bersama bumbu sambel  tadi... 4. siap sajikan... -selamat mencoba-  by : www.dapurqianzi.blogspot.com

Pindang Acar

Image
  🎈PINDANG ACAR🎈 Bahan : ikan pindah Bumbu :  1. bamer  2. baput 3. daun bawang 4. bawang bombai 5. tomat 6. cabai merah besar 7. cabai hijau besar 8. daun salam  9. saori 10. garam 11. gulpas 12. santan kara 13. kecap manis CARA MEMBUAT.  1. goreng pindang terlebih dahulu hingga  agak kering kecoklatan.  2. iris semua bumbu (bamer , baput, cabai, daun bawang, bawang bombai, tomat) 3. tumis bumbu iris hingga harum, masukkan tomat , daun salam, kasih air sedikit dan santan kara..., masukkan sedikit saori ,gula pasir dan garam koreksi rasa hingga sesuai selera  4. masukkan pindang yg sudah digoreng tadi, kasih kecap sedikit yg suka manis , tutup sebentar hingga mendidih airnya dan agak asat.  5. angkat lalu sajikan... -selamat mencoba- by : dapurqianzi.blogspot.com