Tumis Tempe Kecap


TUMIS TEMPE KECAP 



Bahan
  • tempe, potong dadu 2 cm, goreng ½ matang
  • bawang merah, iris tipis
  • bawang putih, iris tipis
  • cabai merah, potong serong
  • cabai hijau, potong serong
  • lengkuas, memarkan
  • daun salam
  • garam
  • merica putih bubuk
  • Kecap Manis Bango
  • air
  • minyak, untuk menumis

Cara Memasak
  • Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga beraroma harum.
  • Masukkan tempe yang telah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Siap disajikan. 
  • SELAMAT MENCOBA 

Comments

Popular posts from this blog

PEMBELAJARAN YANG MENYENANGKAN TANPA KATA MALES!

JAWABAN MENGENAI MATERI PUISI PADA SASTRA INDONESIA

WACANA DALAM KONSEP DASAR BAHASA DAN SASTRA