Pindang Acar

 
🎈PINDANG ACAR🎈

Bahan : ikan pindah

Bumbu : 
1. bamer 
2. baput
3. daun bawang
4. bawang bombai
5. tomat
6. cabai merah besar
7. cabai hijau besar
8. daun salam 
9. saori
10. garam
11. gulpas
12. santan kara
13. kecap manis

CARA MEMBUAT. 
1. goreng pindang terlebih dahulu hingga  agak kering kecoklatan. 
2. iris semua bumbu (bamer , baput, cabai, daun bawang, bawang bombai, tomat)
3. tumis bumbu iris hingga harum, masukkan tomat , daun salam, kasih air sedikit dan santan kara..., masukkan sedikit saori ,gula pasir dan garam koreksi rasa hingga sesuai selera 
4. masukkan pindang yg sudah digoreng tadi, kasih kecap sedikit yg suka manis , tutup sebentar hingga mendidih airnya dan agak asat. 
5. angkat lalu sajikan...


-selamat mencoba-
by : dapurqianzi.blogspot.com

Comments

Popular posts from this blog

PEMBELAJARAN YANG MENYENANGKAN TANPA KATA MALES!

JAWABAN MENGENAI MATERI PUISI PADA SASTRA INDONESIA

WACANA DALAM KONSEP DASAR BAHASA DAN SASTRA