Posts

Tumis buncis tempe tauge

Image
Bahan  Buncis  Tempe  Tauge Bumbu :  Bamer Baput Cabai bawang bombai daun bawang merica bubuk garam saori cara membuat:  1. iris bawang bombai,bamer,baput 2. potong serong cabai merah, daun bawang 3. tumis tempe terlebih dahulu jgn sampai kering angkat tiriskan.  4. potong2 kecil buncis. 5. tumis bumbu iris tadi jika sudah layu dan bau harum masukkan tempe tadi dan buncis, aduk2 hingga buncis layu. 6. kemudian masukkan air sedikit saja, tambah kan cabai dan daun bawang, garam,lada bubuk, saori koreksi rasa sesuai selera anda. 7. masukkan tauge aduk2 angkat sajikan.  8. taburkana irisan bawang goreng sebagai garnis.  9. selamat mencoba... by: Dapur_Qianzi

sambal teri kacang

Image
Bahan :  Ikan teri  Kacang tanah Bumbu :  Bamer  Baput  Cabai merah Daun bawang  Tomat  Terasi Gula merah /gulpas Cara membuat : 1. Goreng ikan teri hingga kering dan kriuk 2. Goreng kacang tanah hingga kecoklatan  3. Iris bamer, baput, cabai merah iris serong , kemudian tumis hingga matang masukkan terasi sedikit saja, cabai, daun bawang, gula, air , aduk2 hingga mengental. 4.  kemudian teri dan kacang tanah masukkan, kasih garam dan kaldu jamur aduk2 sebentar dan koreksi rasa sesuai selera kemudian angkat.  5. Siap sajikan.  Selamat mencoba.  By:Dapur_Qianzi

pizza roar

Image
Pizza roar. Bahan : Roti tawar Sosis Bawang bombai Kubis ungu Caos indofood Cabai merah besar Keju ceddar  Cara membuat : 1. Siapkan roti tawar  2. Iris bawang bombai, kubis ungu, kemudian tumis hingga layu dan bau harum taburi garam sedikit. 3. Iris tipis sosis kemudian goreng hingga matang. 4. Olesi roti tawar dg caos dan blueband,kemudian kasih tumisan bawang bombai dan kubis ungu td dan sosis goreng , taburi dengan irisan bawang merah. 5. Taburi keju parus hingga merata. 6.kemudian goreng diatas loyang /teflon hingga kejunya meleleh. 7. siap dihidangkan . 8. SELAMAT MENCOBA.  By:Dapur_Qianzi

Nasi Liwet mejikom

Image
Nasi liwet mejikom. Bahan :  Beras kualitas baik Daun salam 5 lembar Serai 2 batang Bawang merah 3 siung Bawang putih 2 siung Daun jeruk 2 lembar Cabai merah  Cabai rawit  Garam secukupnya Kaldu jamur secukupnya Cara membuat : 1. Cuci bersih beras tiriskan sebentar 2. Iris tipis bamer,baput kemudian tumis hingga kecoklatan dan harum. 3. Siapkan mejikom,masukkan beras, air yg sdh dikasih garam,kaldu, daun salam,serai,cabai,tumisan baput+bamer. 4. Air , garam,kaldu sesuaikan selera. 5.siap dimasak pakai mejikom..tunggu sampai matang kemudian sajikan.  6.SELAMAT MENCOBA. by:Dapur_Qianzi

BAHAN REMPAH ASLI INDONESIA

Pengembangan dalam berinovasi

Image
Perpus cahaya ilmu

Kartini masa kini...

Image
Kartini kartini Sd Kaseouhan 91 Batang