tumis udang petai kecap


Udang petai kecap : 
Bahan utama :
● udang 1/4 kg
● petai kurleb 1 ris
● tahu putih 2 

Bumbu halus : 
● bamer 5 siung
● baput 4 siung
● kemiri 2 biji
● merica secukupnya

Bumbu iris: 
○ cabai merah besar 2 
○ cabai hijau besar 2
○ tomat 1 
○ daun bawang secukupnya

Cara memasak: 
☆ tumis bumbu halus sampai harum,
☆ masukkan udang yg sudah dicuci bersih
☆ aduk2 hingga mateng kemudian masukkan petai
☆ masukkan tahu putih yg di iris dadu menjadi 4 bagian 
☆ setelah sekiranya sdh matang masukkan garam ,penyedap dan kecap , koreksi rasa
☆ kemudian masukkan irisan cabai, daun bawang, tomat.
☆ aduk2 semua hingga semua rata, kemudian angkat dan sajikan

     ☆~selamat mencoba~☆

♡♡


Comments

Popular posts from this blog

PEMBELAJARAN YANG MENYENANGKAN TANPA KATA MALES!

JAWABAN MENGENAI MATERI PUISI PADA SASTRA INDONESIA

WACANA DALAM KONSEP DASAR BAHASA DAN SASTRA