tumis udang petai kecap
Udang petai kecap :
Bahan utama :
● udang 1/4 kg
● petai kurleb 1 ris
● tahu putih 2
Bumbu halus :
● bamer 5 siung
● baput 4 siung
● kemiri 2 biji
● merica secukupnya
Bumbu iris:
○ cabai merah besar 2
○ cabai hijau besar 2
○ tomat 1
○ daun bawang secukupnya
Cara memasak:
☆ tumis bumbu halus sampai harum,
☆ masukkan udang yg sudah dicuci bersih
☆ aduk2 hingga mateng kemudian masukkan petai
☆ masukkan tahu putih yg di iris dadu menjadi 4 bagian
☆ setelah sekiranya sdh matang masukkan garam ,penyedap dan kecap , koreksi rasa
☆ kemudian masukkan irisan cabai, daun bawang, tomat.
☆ aduk2 semua hingga semua rata, kemudian angkat dan sajikan
☆~selamat mencoba~☆
♡♡
Comments